Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный пирог

Автор: Улитыч

Яблочный пирог

Описание: Вкусный, ну очень сладкий пирог!

Ингредиенты

Приготовление

Яблочный пирог ингредиенты

Яблочный пирог ингредиенты

Яблочный пирог ингредиенты

Яблочный пирог ингредиенты

Яблочный пирог ингредиенты

Яблочный пирог ингредиенты

Яблочный пирог ингредиенты

Яблочный пирог ингредиенты

Яблочный пирог ингредиенты


Муку, сахар, 2 яичных белка, разрыхлитель и сливочное масло, комнатной температуры, соединить, замесить тесто. Отложить готовое тесто на четверть часа в холодильник.
С яблок снять кожуру и нарезать ломтиками в 1 см. Мне почему-то такая толщина не понравилась и я порезала тоньше, о чем потом пожалела. Некоторые кусочки превратились в процессе приготовления в кашу В кастрюльку сложить наши яблочки, добавить лимонный сок, сахар и изюм. Поставить на огонь на минут 15. Выпарить жидкость из яблок.
Смазать форму для выпечки маслом. Достать из холодильника тесто и 2 /3 от куска раскатать, и уложить в форму, так, чтоб получились бортики. 1 /3 теста отложить в сторону. Намазать на тесто варенье(у меня сливовое) и посыпать панировочными сухарями. Они впитают в себя остатки яблочного сока. Сверху выложить нашу яблочную начинку. Посыпать корицей. Из оставшегося кусочка теста скатать жгутики и уложить поверх сеточкой. Присыпать ванильным сахаром и уложить кусочки сливочного масла.
Выпекать при средней температуре час.
Вкусно!Только вышло очень сладко. Тесто не черствеет. Можно пирог не накрывать. И на третий день, остатки роскоши, он показался мне еще вкуснее. Да, лучше брать яблоки зеленые, кисленькие.
Приятного чаепития! ; -)

Яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru