Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Разноцветная коса"

Автор: Марина Мармеладинка

Пирог Разноцветная коса

Описание: Это мой 300-й рецепт - отличный повод пригласить вас, дорогие поварята, на чаепитие с ароматным, вкусным пирогом! Буду рада, если угощение придется по вкусу!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Разноцветная коса ингредиенты Для приготовления дрожжевого теста использую хлебопечь от REDMOND. Тесто для пирога можно приготовить двумя способами: заложить все ингредиенты комнатной температуры, указанные в рецепте (кипяток заменить на молоко), в ведерко ХП, установить программу "Тесто" и через 1,5 часа получить ведерко ароматного теста или приготовить тесто опарным способом. Тесто для пирога получается вкусным в любом варианте, но для юбилейного рецепта буду готовить тесто на заварной опаре, с вечера можно приготовить опару, а утром поставить тесто на замес.

Пирог Разноцветная коса ингредиенты Для приготовления заварной основы теста 100 мл кипящей воды налить в миску, порциями всыпать 30-40 г муки из общего количества, энергично размешивая венчиком смесь, чтобы не заварились комочки. Взвесить яйца, в рецепт заложен вес яиц в 100 г, если вес будет превышать 100 г, то на эту величину уменьшить количество молока (т. е. яйца+молоко=200 г). Яйца слегка взбить венчиком с 40 г сахара. В теплую заварную смесь влить взбитые яйца, перемешать, затем добавить теплое молоко, перемешать до однородности. Затем раскрошить прессованные дрожжи (использую экстра), перемешать до растворения дрожжей.

Пирог Разноцветная коса ингредиенты В ведерко ХП высыпать просеянную муку, оставшийся сахар 110 г, соль, ванильный сахар, перемешать. Кусочки сливочного масла выложить в муку, перемешать, сделать ложкой углубление в муке. В него вылить подготовленную дрожжевую смесь, не перемешивать. Ведерко поместить в ХП. При температуре около 20С опара может созревать около 8-10 часов, при более высокой температуре - сократить до 6 часов. В моем случае ХП находилась на лоджии с 10 часов вечера до 6 часов утра, потом установить режим "Тесто".

Пирог Разноцветная коса ингредиенты Для приготовления маковой начинки семена промыть, залить водой, закипятить, воду слить. Повторно залить мак водой, варить минут 20 до смягчения зерен, отцедить с помощью сита. Мак с сахаром (по вкусу) измельчить блендером, выложить в сотейник, добавить мед (по желанию), просушить до выпаривания жидкости на низком огне, начинка должна быть рассыпчатой, без лишней влаги. Для приготовления начинки из кураги плоды предварительно вымыть, обсушить, нарезать небольшим кубиком. Вяленую вишню также промыть, обсушить.

Пирог Разноцветная коса ингредиенты Руки смазать растительным маслом, выложить тесто на рабочую поверхность.

Пирог Разноцветная коса ингредиенты Разделить тесто на 4 кусочка примерно по 250 г.

Пирог Разноцветная коса ингредиенты Каждый из 3-х кусочков теста раскатать в прямоугольник, на середину выложить начинку из кураги, плотно закрепить края.

Пирог Разноцветная коса ингредиенты Затем выложить начинку из вяленой вишни, плотно закрепить края.

Пирог Разноцветная коса ингредиенты Затем выложить маковую начинку, плотно закрепить края.

Пирог Разноцветная коса ингредиенты Длина каждой заготовки должна быть немного длиннее формы для выпечки.

Пирог Разноцветная коса ингредиенты Придать пирогу форму косы. Размер формы для выпечки 24х14 см.

Пирог Разноцветная коса ингредиенты Верх пирога смазать желтком, украсить по-своему вкусу. Оставшийся кусочек теста выложить в форму для куличей. Отправить тесто на расстойку примерно на час (до увеличения теста в 2 раза). Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности (проба на сухую лучинку). Для взвешивания ингредиентов использовались весы от REDMOND.


Приятного аппетита!









Пирог "Разноцветная коса" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru