Описание: Друзья, представляю Вам простой рецепт, всеми любимого, Медовика!
Медовый торт получается очень воздушным и нежным. Медовик это вкус моего детства. Пекла по рецепту моей мамы))
Ингредиенты
Заварной крем
Сахар
— 400 г
Мука пшеничная
— 4 ст. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Молоко
— 1 л
Масло сливочное
— 300 г
Медовые коржи
Мед
— 4 ст. л.
Масло сливочное
— 100 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 200 г
Молоко
— 4 ст. л.
Сода гашеная уксусом
— 1 ч. л.
Ванилин
Мука пшеничная
— 600 г
Приготовление
Заварной крем:
1) соединяем в кастрюле сахар, муку и яйца
2) перемешиваем до однородности;
3) затем постепенно добавляем молоко и тщательно перемешиваем до исчезновения комочков;
4) ставим кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешиваем;
5) доводим до кипения;
6) как только крем загустел, снимаем с огня;
7) переливаем крем в стеклянную посуду и накрываем пленкой;
8) даём крему остыть;
9) затем добавляем к крему сливочное масло и взбиваем миксером 7 минут;
10) крем готов!
Медовые коржи:
1) в кастрюле соединяем все ингредиенты кроме муки;
2) тщательно все перемешиваем;
3) ставим на медленный огонь постоянно помешивая, ждём пока масса запузырится;
4) снимаем с огня и оставляем на 2-3 минуты;
5) затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто;
6) готовое тесто раскатываем в колбаску и делим на 6 равных частей;
7) каждую часть раскатываем и выпекаем при температуре 200 градусов до темно-золотистого цвета;
8) собираем торт;
9) украшаем любыми ягодами или фруктами;
10) желательно оставить торт на 8 часов, чтобы хорошо пропитался.
Медовый торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/