|
Духовку выставляем на 90-100*C.
Противень выстилаем пекарской бумагой.
Безе выкладываем на противень с помощью кондитерского шприца или, как я, ложкой. Величина ложки у меня примерно = 2 чайные ложки. Количество ингредиентов мне хватает на форму диаметром 24 см, укладывается 15 шт.
Безе нужно укладывать с расстоянием друг от друга, оно при выпечке подрастёт и увеличится.
Ставим сушиться безе в духовку на 1-2 часа. Зависит от величины безе. Чем больше безе, тем времени понадобится больше. Мне достаточно было часа. Даже можно было уменьшить минут на 10, тогда бы оно не треснуло так.
ВАЖНО! Ни при какой ситуации не открывать духовку раньше времени, иначе ничего не получится. Удобней, конечно, духовка со стеклом на дверце.
По истечению одного часа духовку отключаем, но не открываем. Нужно, чтобы безе в духовке остыло.
Конечно, нужно ориентироваться на свою духовку. У меня электрический духовой шкаф на 18 л. Тэны сверху и снизу. Ставлю форму на низ первого уровня духовки на решётку.
Готовые безе без усилий снимаются с бумаги (видно на фото!). |