Описание: Сдобный трёхцветный хлеб-косичка с зеленью и красным перцем
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 500 г
Дрожжи
(сухие)
— 1 ст. л.
Молоко
— 250 мл
Сахар
— 1 ч. л.
Масло сливочное
(комнатной температуры)
— 50 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
— 1 щепот.
Укроп
— 1 пуч.
Петрушка
— 1 пуч.
Перец красный жгучий
— 1 ст. л.
Кунжут
(чёрный и белый)
— 2 ст. л.
Мак
— 1 ст. л.
Масло растительное
Приготовление
Сначала сделать опару. В молоке развести дрожжи, 1 чайную ложку муки и ½ чайной ложки сахара. Размешать и дать постоять несколько минут.
В глубокую миску просеять муку и влить туда опару. Добавить порезанное на кусочки сливочное масло, ½ чайной ложки сахара и щепотку соли. Перемешать и замесить тесто, при необходимости добавить ещё муки.
Тесто замешивать около 10 минут. Затем скатать в шар, переложить в смазанную растительным маслом миску, укрыть и убрать в тёплое место на 30 минут или пока оно не увеличится вдвое.
Разделить тесто на три части. В одну часть добавить измельчённую зелень, в другую — красный перец, а третью оставить без добавок. Все три части теста скатать в шарики, укрыть и оставить ещё на 30 минут.
Раскатать каждую часть теста в жгуты длиной 25 см. Соединить их с одного конца и заплести в косичку. Переложить на противень, укрыть и оставить на 15 минут
Взбить яйцо и смазать им тесто. Жгутик с зеленью посыпать чёрным кунжутом, жгутик с красным перцем — белым кунжутом, а жгутик без добавок — маком.
Выпекать в духовке при 180º 30 минут.
Хлеб косичка с зеленью и красным перцем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/