Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофельно-кукурузные котлеты с зеленью

Автор: Okoolina

Картофельно-кукурузные котлеты с зеленью

Описание: Это был праздничный завтрак. Котлеты из пюре картофельного с зелёным луком и укропом с оливковым маслом и кукурузной мукой. Обязательно к ним сварю яйцо-пашот, которое я сделаю другим способом и у всех оно получится!

Ингредиенты

Пюре картофельное Для котлет Яйцо-пашот

Приготовление

Картофельно-кукурузные котлеты с зеленью ингредиенты Пюре лучше сварить заранее или взять пюре, которое осталось у вас после еды. У меня было вчерашнее пюре, которое я достала из холодильника. Варим картофель для пюре. Солим его по вкусу. Мнём, добавляем яичный желток, оливковое масло, тщательно перемешиваем и выкладываем зелень. Я положила зелёный лук и укроп. Количество зелени кладите по вкусу. В остывшее пюре разбиваем яйцо, соединяем и выкладываем кукурузную муку. Опять всё тщательно вымешиваем.

Картофельно-кукурузные котлеты с зеленью ингредиенты Жарим котлеты. Греем сковороду, подмазываем её и большой столовой ложкой выкладываем котлеты. У меня сковорода D-24 см и на неё я выложила 4 котлеты довольно крупного размера, всего у меня получилось 8 шт котлет. Обжаривала 2 раза. Котлеты отличено схватываются и не разваливаются. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем легко и жарим с другой. Я жарила на среднем огне. В конце жарки можно котлеты накрыть крышкой, убавить огонь на минимум, если вам думается, что котлеты не совсем дошли до готовности (крупные они).

Картофельно-кукурузные котлеты с зеленью ингредиенты К котлетам я обязательно сделаю яйцо-пашот. Очень люблю такое сочетание. Покажу другой вариант приготовления, который всегда поможет вам, если у вас яйцо-пашот обычным способом не получается. Покажу на примере одного яйца. Берём кофейную чашку, выстилаем её пищевой плёнкой, смазываем немного маслом. Так легче извлекать яйцо. Я иногда смазываю, а иногда-нет. Её всё-равно снимешь, только нужно аккуратней, чтобы яйцо не растеклось. Разбиваем яйцо, не повреждая желтка и завязываем ниткой собранную плёнку. Нам понадобится деревянная шпажка для удобства варки. Если таковой нет в доме, то подойдёт нож или вилка. Важно только, чтобы черенок вилки или ножа по длине был больше диаметра кастрюли. Привязываем нитку к шпажке (вилке, ножу), смотрите фото. Яйцо отправляем в кипящую воду, чтобы оно полностью погрузилось. Варим 4 минуты (проверено), чтобы желток оставался вязким. Вынимаем, обрезаем край плёнки вместе с ниткой и снимаем её. Снять можно плёнку непосредственно выкладывая яйцо на котлету или просто в тарелку для подачи. Если вам нужно сварить сразу несколько яиц, то привязывайте их сразу на одну шпажку, только диаметр кастрюли выберете побольше. Шпажка длинная и на неё свободно привяжется 4 яйца в плёнке.

Картофельно-кукурузные котлеты с зеленью ингредиенты Подаём. Для подачи я ещё присыплю верх блюда порезанной зеленью: укропом и петрушкой и положу помидор свежий.

Картофельно-кукурузные котлеты с зеленью ингредиенты Надсекаем яйцо-пашот...

Картофельно-кукурузные котлеты с зеленью ингредиенты ... едим! Это очень вкусно!


Это блюдо можно использовать в качестве гарнира для романтического ужина на двоих, добавив туда мясо или рыбу. Подойдут котлетки и в качестве закуски для праздничного стола, они вкусны даже остывшие!







Картофельно-кукурузные котлеты с зеленью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru