Описание: Очень простой рецепт запеченной рыбки в томатно-чесночном соусе. Лакедра – это морская рыба, относится к семейству ставридовых, однако иногда продавцы выдают ее выдают за тунца. Тем не менее, рыба очень вкусная и сочная.
Ингредиенты
Рыба
— 1 кг
Томатная паста
— 2 ч. л.
Чеснок
— 1 зуб.
Масло оливковое
— 4 ст. л.
Соль
Перец черный
Приготовление
1. Разделать рыбу на филе: отрезать голову и удалить внутренности, хорошо промыть и отрезать 2 куска филе вдоль хребта. Кожу не срезать.
2. Приготовить маринад: чеснок натереть на мелкой терке, добавить томатную пасту, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец. Хорошо перемешать.
3. Смазать противень 2-мя столовыми ложками оливкового масла, выложить филе рыбы кожей вниз и сверху равномерно смазать приготовленным маринадом.
4. Поставить в разогретую духовку и запекать 20 минут при температуре 200 градусов. Жар включить сверху и снизу.
Запеченная лакедра в томатном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/