Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nadin0930
![]() |
Приготовим продукты, которые должны быть холодными. Белки отделить от желтков, убрать в холодильник. Если у вас нет лаванды, заготовленной собственноручно, можно взять лаванду для чайных напитков. |
![]() |
Смешать кефир, растительное масло и сахар, добавить сушеные цветы лаванды. |
![]() |
Тщательно всё смешать, отставить на некоторое время. |
![]() |
Просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель, хорошо их перемешать. Через 15-20 минут добавить смесь в жидкую часть. Вымешивать недолго, до исчезновения комочков. |
![]() |
В подготовленные формы разложить готовое тесто. Если у вас формы металлические - смажьте их маслом и слегка припудрите мукой. |
![]() |
Духовку заранее разогрейте до t 200*С. Выпекать кексы 15-20 минут. |
![]() |
Ориентируйтесь на мощность своей духовки. Как только кексы подрумянятся, проверьте их деревянной шпажкой, если она сухая после прокола кекса, можно вынимать. |
![]() |
Вынуть готовые кексы из форм, охладить на решетке. |
![]() |
У меня часть кексов с углублением, его можно наполнить джемом. Я взяла мягкий мармелад и сразу наполнила горячие кексы, затем охладила. |
![]() |
А так же можно посыпать всю охлажденную выпечку сахарной пудрой. |