|
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущенное молоко, перемешать при помощи миксера. Какао-порошок просеять с пшеничной мукой и содой для выпечки, перемешать миксером до однородности. Форму размером 36х16 см застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом и припылить мукой. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности (проба на сухую лучинку). Корж охлаждаю прямо в форме, чтобы не подсыхал, низ коржа не "замокает".
Сода для выпечки гасится кислой средой сметаны, сразу после выпечки корж немного пахнет содой (если придираться), в готовом торте запаха и вкуса соды нет. Для тех, кому запах соды не приемлем - заменить соду примерно на 2 ч л с небольшой горкой разрыхлителя теста, просеянного с мукой. |