Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: januarysmith
Описание: Легко ли вы просыпаетесь? Мне легко- я жаворонок. Поэтому успеваю утром все, что хочу. Этот рецепт- идеальный завтрак. Как только мой сов приходит в себя, все уже готово, остается только сесть за стол. Нам особенно повезло- мы являемся владельцами такой штуки, как мультипекарь Redmond. Он имеет функцию Ready for sky. А морозилке есть заранее приготовленные вкусности. Пара манипуляций с телефоном-и вот чудо-прибор сам печет эти мини-пирожки, а вы идете умываться. Панель RAMB-03 вмещает два таких. В принципе, полноценная порция. Особенно, если сделать со сладкой и несладкой начинкой. У нас сегодня с яблоками, абрикосовым джемом и марципаном. Блендер- измельчитель Redmond- прекрасный помощник в приготовлении марципана.Подготовьте все необходимые ингредиенты |
Начнем с марципана. Он пригодится не только для этих пирожков, но и для штоллена или лепки украшений для выпечки. Для его изготовления нам понадобится измельчитель Redmond. |
В чашу выложите миндальную муку. |
К ней добавьте сахарную пудру. |
Немного белка. |
Несколько нажатий, и масса начинает собираться в ком. |
Посыпьте поверхность сахарной пудрой и разомните на ней марципан. |
В чашу измельчителя положите часть муки. |
Холодное, рубленное кубиками масло. |
Вторую часть муки, соль и сахар. В импульсном режиме порубите в крошку. |
Влейте ледяную воду. Я заранее убрала бутылку с водой на час в морозилку. |
Еще несколько импульсов, чтобы объединить все. |
Выложите тесто на коврик и соберите в один ком. |
Разделите тесто на две части, положите в пакет и уберите в холодильник на час. |
Приготовим начинку. Тут вообще, все что хотите. Даже сосиску с кетчупом. Но у нас это яблоки с абрикосовым джемом. |
Мелко порубите яблоки. |
Добавьте абрикосовый джем. |
Потушите минут 15. И пусть немного остынет. |
Приступаем к выпечке. Включите мультипекарь и пусть разогревается. |
Отдохнувшее тесто раскатать до толщины 2 мм. |
Вырежете заготовки на пирожки. На один пирожок нужно два квадратика. Или кружочка. |
Марципан нарубите кубиками. |
Выложите ложечку яблок, сверху марципан. |
Накройте вторым квадратом, защипните края и наколите вилкой. |
Смажьте желтком. |
Как только панели нагреются выложите пирожки. |
На телефоне запустите программу 10 мин. Если пирожки замороженные, то поставьте 15. |
Дождитесь окончания программы. |
Пирожки без жидкой начинки (повидла или соуса) можно есть сразу. С жидкой лучше немного остудить (кто не знает о коварстве горячих пирожков с повидлом). |
Доброе утро и приятного аппетита! |