Описание: Очень богатый шоколадный, сливочный вкус.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 140 г
Какао-порошок
— 20 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Сливки
(сливки не мение 33% жирности)
— 130 мл
Шоколад молочный
— 50 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Сахар
— 130 г
Приготовление
1. Взбиваем яйца с сахаром на самой большой скорости миксера примерно 5 минут, до увеличения в объёме.
2. Скорость миксера делаем минимальной и к взбитым яйцам частями добавляем муку смешанную с какао - порошком и разрыхлителем.
3. В отдельной чаше взбиваем сливки ( сливки должны быть охлаждённые, жирность 33 до состояния густой сметаны.
4. К готовому тесту частями добавляем сливки и перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой. Затем добавляем нарезанный небольшими кусочками шоколад.
5. Духовку разогреваем до 180 гр. Тесто перекладываем в смазанную маслом форму и выпекаем кекс 20-25 минут. (готовность проверяем зубочисткой)
6. Готовый кекс остужаем и перекладываем на блюдо. Сверху посыпаем сахарной пудрой и какао - порошком.
Шоколадный кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/