Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дрожжевые пончики

Автор: Karnaval

Дрожжевые пончики

Описание: Нашла великолепный рецепт пончиков "суфганийот" от Ави Шлисселя. Вообще то, я не очень люблю заморачиваться с приготовлением выпечки по новым рецептам - не очень предсказуемо, что выйдет. Но этим рецептом приятно поделиться... Тот, кто готовил нечто подобное, подтвердит!

Ингредиенты

Приготовление

Дрожжевые пончики ингредиенты Замечу, что количество продуктов я привела авторское, сама же все делила "на 4", чтобы не так много получилось. В просеянной муке сделать углубление, всыпать дрожжи и сахар, влить воду и замесить тесто. Оставить минут на 5, чтобы дрожжи забродили.

Дрожжевые пончики ингредиенты Затем, прибавить растопленное масло, цедру лимона (апельсин у меня почему-то отсутствует, а для чистоты эксперимента, мандарином его я заменить не решилась. Может, и правильно сделала?), хорошо взбитые яйца, замесить тесто (муку я еще немного подсыпала, по ходу процесса, чтобы тесто не было слишком липким) и оставить на 30 минут в теплом месте. После чего, еще раз перемешать и оставить минут на 20.

Дрожжевые пончики ингредиенты Раскатать тесто, вырезать из него кружки. Автор предлагает сразу их обжарить, и затем в них кулинарным мешочком "вложить" начинку. В качестве начинки у меня был яблочный джем с кусочками яблок, и я решила, что он может "не вложиться". И просто положила немножко джема в серединку предполагаемых пончиков и запаковала их.

Дрожжевые пончики ингредиенты Затем - обжарить их во фритюре, или - в большом количестве растительного масла. Выложить на салфетку, дать жиру стечь. Девочки, жарятся моментально! Тесто получается такое воздушное, просто сказка!

Дрожжевые пончики ингредиенты И вот, готовые пончики, посыпанные, как водится, сахарной пудрой. Если посыпать ванильным сахаром - тоже выйдет очень гармоничный вкус.




Дрожжевые пончики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru