Описание: Дорогие поварята! Не кидайте в меня тапками. Посмотрела бОльшую часть рулетов из лаваша, похожего рецепта не нашла... В моей семье очень любят эти пикантные чесночные рулеты с зеленью в лаваше. Кто любит витамины: зелень, чеснок... милости прошу! Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты
Лук зеленый
(Примерно по 50 гр.)
— 1 пуч.
Петрушка
(Примерно 50 гр.)
— 1 пуч.
Укроп
(Примерно 50гр.)
— 1 пуч.
Лаваш
(У меня была упаковка из 2х шт.)
— 2 шт
Сметана
— 80-100 г
Майонез
(Примерно 5 ст.л.)
— 80-100 г
Чеснок
(По вкусу. Из 6ти зуб.получится острый)
— 6 зуб.
Морковь
(Корейская морковь.)
— 120 г
Сыр твердый
(Любой сыр из холодильника, который можно потереть на тёрке кроме сильно мягкого)
— 80-100 г
Приготовление
Все ингридиенты из расчёта на 2 средних овальных лаваша (50×30 см) или на 1 большой.
1. Смешать сметану и майонез.
2. Выдавить в смесь чеснок, либо потереть на мелкой тёрке. Попробовать получившийся соус на соль.
3. Порезать зелень.
4. Сыр потереть на тёрке. Мне нравится потёртый мелко.
5. В этот раз я ещё для пикантности добавила корейской моркови примерно 120 гр. На 2 лаваша.
6. Застелить стол пищевой плёнкой. Так мы избежим траты времени на уборку стола).
7. Раскладываем поверх пленки лаваш. Равномерно покрываем его тонким слоем, размазывая сметанно-майонезный соус равномерно. Обрабатываем соусом тщательно края, чтобы не были сухими и не заветрились.
8. Посыпаем сверху зеленью, сыром (сыр берём любой). Равномерно распределяем. В этот раз я добавила еще порезанной мелко корейской моркови, она придаёт дополнительную пикантную нотку.
9. Складываем в рулет. (Я скатываю продолговатой длинной стороной, вдоль). Ждём мин 5, потом проще резать. Соус пропитывает лаваш, он становится более мягким.
Из одного лаваша получается примерно 8-9 порционных кусочков.
Выкладываем на блюдо!
Украшаем по вкусу, приятного аппетита! Вкуснейший лаваш "Витаминный удар" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/