Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Зелёный борщ от бабушки "С кислинкой"

Автор: valentinka7337

Зелёный борщ от бабушки С кислинкой

Описание: Вчера отварила курицу и остался красивый золотистый бульон. Супруг всё просит'Ну свари мой любимый зелёный борщ 'С кислинкой', как тебя бабушка учила' Как можно отказать любимому мужу? 🤷 Делюсь рецептом бабули. Если есть те, кто любит зеленый борщ и чуть покислее, вам сюда. Авось кому пригодиться!

Ингредиенты

Приготовление


1. В бульон очистить и мелко порезать картофель. Я предпочитаю пластинами, он быстро разваривается.
2. Добавить немного, 1/2 луковицы, мелко порезать в картофель.
3. Примерно через 15 мин (если любите картофель поразваристее, то через 20+мин) добавить специи. Иногда я добавляю лавровый лист и несколько горошин черного перца.
4. Сделать зажарку. На сковороду добавить подсолнечное масло, Порезать мелко (кто как любит) репчатый лук, поджарить до золотистого цвета (по вкусу).
5. Пучок щавля разделить на 2 части. Одну часть порезать в кипящую кастрюлю. 2ю часть оставить для зажарки.
6. Добавить зажарку из лука в кастрюлю. Добавить воду, если она выкипела почти до полной.
7. Растопить слив масло, добавить 1 ч. л. подсолнечного и пару мин пассеровать оставшуюся часть щавля (она немного потемнеет и станет чуть жидкой).
8. Добавить зажарку из щавля в кастрюлю.
9. Добавить несколько кусочков мяса в кастрюлю
10. Посолить (по вкусу)
11. Добавить несколько ложек сока лимона, я добавляю еще пару долек прямо в кастрюлю для запаха.
12 Добавить несколько целых веточек зелени. После того, как все это пару мин прокипит, отключить. Дать настояться мин. 10-15 (если хватит сил).

Свежий лук и зелень добавить при подаче, не забудьте про варенные яйца и сметану (кто что любит)!
Приятного аппетита!

Зелёный борщ от бабушки "С кислинкой" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru