Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жареные пирожки с повидлом

Автор: Ольга Ольгаевро

Жареные пирожки с повидлом

Описание: Минимум ингредиентов - максимум удовольствия и ностальгия... Воздушные и всегда получаются.

Ингредиенты

Приготовление

Жареные пирожки с повидлом ингредиенты Смешиваем теплую воду, дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки от общего количества. Ставим в теплое место на 15 минут до появления "шапочки". Таким образом мы подготовим опару.

Жареные пирожки с повидлом ингредиенты В подошедшую опару выливаем 2 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем. В отдельной миске просеять муку, добавить соль. Влить опару в муку и замесить тесто. Тесто мягкое, совсем чуть-чуть липнет к рукам. Накройте тесто и поставьте в теплое место для поднятия в 2-2,5 раза. У меня на это ушел 1 час.

Жареные пирожки с повидлом ингредиенты Вот так развилось тесто. Выкладываем тесто на подпыленную поверхность мукой.

Жареные пирожки с повидлом ингредиенты Делим тесто на шарики. У меня 12 штук по 50-53 грамма. Раскатываем шарик, кладём повидло, защипываем края, формируя пирожок. Накройте пирожки полотенцем и дайте отдохнуть пирожкам 15 минут.

Жареные пирожки с повидлом ингредиенты Заполняем сковороду на 1/3 растительным маслом. В разогретое масло выкладываем пирожки и на среднем огне обжариваем с обеих сторон.

Жареные пирожки с повидлом ингредиенты Готовые пирожки выкладываем на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло. Затем я пирожки складываю в кастрюлю и накрываю крышкой, чтобы они стали мягкими под действием пара. Если любите с корочкой, то это можно не делать.

Жареные пирожки с повидлом ингредиенты Внутри




Жареные пирожки с повидлом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru