Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга Ольгаевро
Описание: Минимум ингредиентов - максимум удовольствия и ностальгия... Воздушные и всегда получаются.Смешиваем теплую воду, дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки от общего количества. Ставим в теплое место на 15 минут до появления "шапочки". Таким образом мы подготовим опару. |
Вот так развилось тесто. Выкладываем тесто на подпыленную поверхность мукой. |
Делим тесто на шарики. У меня 12 штук по 50-53 грамма. Раскатываем шарик, кладём повидло, защипываем края, формируя пирожок. Накройте пирожки полотенцем и дайте отдохнуть пирожкам 15 минут. |
Заполняем сковороду на 1/3 растительным маслом. В разогретое масло выкладываем пирожки и на среднем огне обжариваем с обеих сторон. |
Внутри |