Описание: Вегетарианский фаршированный перец, с овощами, сыром и булгуром. Если в фарш не добавлять сыр, то получится постный вариант блюда. Вместо булгура можно взять рис или гречку.
Ингредиенты
Перец болгарский
— 12 шт
Лук репчатый
— 3 шт
Морковь
— 3 шт
Булгур
— 1 стак.
Помидор
— 2 шт
Сыр мягкий
(брынза, фета, адыгейский)
— 150 г
Укроп
— 1 пуч.
Соль
Перец черный
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
Заранее сварить булгур в 2 стаканах воды до готовности и полного испарения воды. Перец очистить от хвостиков и семян. Для начинки пожарить на растительном масле 2 мелкорезанные луковицы и 2 морковки, натертых на терке. Снять с огня. Добавить булгур, нарезанные мелким кубиком помидор и сыр, рубленный укроп. Посолить и поперчить во вкусу. Хорошо перемешать и начинить перцы.
Сделать зажарку из лука, моркови и помидора. Уложить на нее перцы, залить кипятком, посолить по вкусу и потушить под крышкой около часа.
Подавать со сметаной.
Перец летний фаршированный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/