Описание: Яркий цвет, насыщенный необычный вкус, много миндаля – это восточный восторг!
Мандариново-миндальный пирог!
Отсутствие муки и мандарины - этим меня привлек к себе этот рецепт из книги "Пироговедение" Ирины Чадеевой!
Ингредиенты
Тесто
Мандарин
— 3 шт
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 200 г
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Миндаль
— 200 г
Масло сливочное
— 20 г
Украшение
Сахарная пудра
— 1 ст. л.
Мандарин
— 1 шт
Приготовление
1. Мандарины варить в большом количестве воды 1, 5 часа на небольшом огне, пока они не станут совсем мягкими.
2. Когда сварятся, разрезать их поперек и удалить все косточки.
3. Пока варятся мандарины, миндаль залить кипятком и оставить на 30 минут.
4. Отделить кожицу от ядер миндаля. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать влагу.
5. Миндаль подсушить на сковороде на самом слабом огне.
6. Переложить миндаль в блендер и помолоть его.
7. Мандарины перекладываем в блендер и обрабатываем в гладкое и мягкое пюре.
8. В мандариновое пюре всыпаем сахар, ванильный сахар и добавляем яйца. Размешиваем, добавляем миндаль и опять перемешиваем.
9. Дно формы намазать сливочным маслом. На дно формы положите кружок бумаги для выпечки. Перелейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите.
10. Выпекайте 50 минут при 170 °C.
11. Готовый пирог переверните, удалите бумагу и переложите на блюдо.
12. Украсьте сахарной пудрой и кусочками мандарина.
Кушать с осторожностью у кого аллергия (много миндаля и мандарины)!
Подавать к столу остывшим (так вкуснее)
ФОРМА ДИАМЕТРОМ 20 см.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мандариново-миндальный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/