Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясной фасолевый суп с белыми грибами

Автор: elena dolgova32

Мясной фасолевый суп с белыми грибами

Описание: В моей семье сложились достаточно сложные отношения с супами, так как мой сын признает только 3 их вида: борщ, куриный суп с домашней лапшой и вот этот, с фасолью на свиных ребрышках с белыми грибами. Поэтому, супы я готовлю редко, только если попросят. Сегодня как раз такой случай, на мой вопрос, что сегодня будем готовить, семья заказала супчик. Ну супчик, так супчик)) Вот решила заодно поделиться рецептом и с вами, дорогие кулинары. Суп получается густой и наваристый, с насыщенным вкусом белых грибов. Буду очень рада, если кому-то пригодится и понравится мой рецепт. Прошу не судить строго, сегодня можно сказать проба пера, мой первый рецепт, буду рада любым комментариям))

Ингредиенты

Приготовление

Мясной фасолевый суп с белыми грибами ингредиенты Прежде чем разместить рецепт, я поискала на сайте похожие рецепты фасолевого супа, нашла один, это фасолевый суп от masha dima2012 https://www.povareno k.ru/recipes/show/12 3532/ Просмотрев рецепт, поняла, что мой все таки отличается от рецепта Марии и поэтому решила выложить и свой. Итак начнем, подготовим все необходимые продукты: свиные ребрышки, фасоль, белые грибы, картофель, морковь, специи, растительное масло.

Мясной фасолевый суп с белыми грибами ингредиенты В первую очередь займемся фасолью. По-хорошему, фасоль перед варкой необходимо предварительно замочить на 8-12 часов, но так как заказ на приготовление поступил неожиданно, воспользуемся экспресс методом. Промываем сухую фасоль, высыпаем в сотейник, заливаем холодной водой и ставим вариться.

Мясной фасолевый суп с белыми грибами ингредиенты Как только фасоль закипит варим ее 10-15 минут, далее сливаем воду, промываем ее, снова заливаем ее холодной водой и ставим опять вариться на 10 минут второй раз, далее эту процедуру повторяем третий раз, сливаем, промываем, наливаем свежей холодной воды и теперь уже ставим на слабый огонь вариться на 30- 40 минут. Нам нужно сварить фасоль почти до готовности, чтобы она была мягкая, но упругая, как бы слегка недоваренная. Учитывайте, что она еще будет вариться в супе, вместе со всеми ингредиентами минут 15-20, для того, чтобы все вкусы в конце объединились.

Мясной фасолевый суп с белыми грибами ингредиенты Как только фасоль поставили вариться, займемся мясом. Разрежем ребрышки на порции.

Мясной фасолевый суп с белыми грибами ингредиенты Складываем их в кастрюлю, добавляем половину луковицы и половину моркови, заливаем холодной водой и ставим вариться на 50-60 минут.

Мясной фасолевый суп с белыми грибами ингредиенты Далее необходимо подготовить белые грибы. Хорошенько промываем и заливаем теплой кипяченой водой. Грибы перед замачиванием должны быть очень хорошо промыты, так как мы будем использовать вместе с грибами водичку, в которой они замачивались. Этот прием позволит придать супу более интенсивный грибной вкус и насыщенный красивый цвет.

Мясной фасолевый суп с белыми грибами ингредиенты Начинаем готовить поджарку. Режем лук мелким кубиком, морковь на терке.

Мясной фасолевый суп с белыми грибами ингредиенты Наливаем на сковороду 1 чайную ложку масла и выкладываем лук, поджариваем до золотистого цвета.

Мясной фасолевый суп с белыми грибами ингредиенты Добавляем к луку морковь, пассеруем. Как только морковь слегка подзолотится, я добавляю в сковороду к поджарке несколько ложек мясного бульона из кастрюли, где варится мясо. Такой прием позволяет довести поджарку до готовности без сильного ужаривания. Помешивать, пока бульон не выпарится, отставить готовую поджарку.

Мясной фасолевый суп с белыми грибами ингредиенты Проверяем фасоль, она у нас уже готова. Сливаем воду в которой она варилась, откидываем фасоль на дуршлаг.

Мясной фасолевый суп с белыми грибами ингредиенты Время объединять все ингредиенты. Картофель режем кубиком, режем грибы, не мелко.

Мясной фасолевый суп с белыми грибами ингредиенты Наше мясо сварилось, достаем из бульона луковицу и морковь. Луковицу выбрасываю, вареную морковь можно будет пристроить в какой-нибудь салатик. Выкладываем в бульон картофель и грибы, фасоль.

Мясной фасолевый суп с белыми грибами ингредиенты Солим и перчим по вкусу.

Мясной фасолевый суп с белыми грибами ингредиенты Добавляем поджарку.

Мясной фасолевый суп с белыми грибами ингредиенты Грибной настой, в котором были замочены наши грибочки.

Мясной фасолевый суп с белыми грибами ингредиенты Добавляем лавровый лист и 1/2 чайной ложки сухой зелени укропа. Закрываем крышкой и оставляем вариться на 15 минут, я проверяю готовность по картофелю. Как только картофель будет готов, выключаем.

Мясной фасолевый суп с белыми грибами ингредиенты Добавляем зелень (укроп и петрушка, у меня в этот раз замороженные), накрываем крышкой, убираем с горячей плиты, пусть постоит еще 5 минуточек.

Мясной фасолевый суп с белыми грибами ингредиенты Наш суп готов, разливаем по тарелочкам, добавляем сметану. Приятного аппетита!




Мясной фасолевый суп с белыми грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru