Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena dolgova32
Описание: В моей семье сложились достаточно сложные отношения с супами, так как мой сын признает только 3 их вида: борщ, куриный суп с домашней лапшой и вот этот, с фасолью на свиных ребрышках с белыми грибами. Поэтому, супы я готовлю редко, только если попросят. Сегодня как раз такой случай, на мой вопрос, что сегодня будем готовить, семья заказала супчик. Ну супчик, так супчик)) Вот решила заодно поделиться рецептом и с вами, дорогие кулинары. Суп получается густой и наваристый, с насыщенным вкусом белых грибов. Буду очень рада, если кому-то пригодится и понравится мой рецепт. Прошу не судить строго, сегодня можно сказать проба пера, мой первый рецепт, буду рада любым комментариям))Как только фасоль поставили вариться, займемся мясом. Разрежем ребрышки на порции. |
Складываем их в кастрюлю, добавляем половину луковицы и половину моркови, заливаем холодной водой и ставим вариться на 50-60 минут. |
Начинаем готовить поджарку. Режем лук мелким кубиком, морковь на терке. |
Наливаем на сковороду 1 чайную ложку масла и выкладываем лук, поджариваем до золотистого цвета. |
Проверяем фасоль, она у нас уже готова. Сливаем воду в которой она варилась, откидываем фасоль на дуршлаг. |
Время объединять все ингредиенты. Картофель режем кубиком, режем грибы, не мелко. |
Наше мясо сварилось, достаем из бульона луковицу и морковь. Луковицу выбрасываю, вареную морковь можно будет пристроить в какой-нибудь салатик. Выкладываем в бульон картофель и грибы, фасоль. |
Солим и перчим по вкусу. |
Добавляем поджарку. |
Грибной настой, в котором были замочены наши грибочки. |
Добавляем лавровый лист и 1/2 чайной ложки сухой зелени укропа. Закрываем крышкой и оставляем вариться на 15 минут, я проверяю готовность по картофелю. Как только картофель будет готов, выключаем. |
Добавляем зелень (укроп и петрушка, у меня в этот раз замороженные), накрываем крышкой, убираем с горячей плиты, пусть постоит еще 5 минуточек. |
Наш суп готов, разливаем по тарелочкам, добавляем сметану. Приятного аппетита! |