Описание: НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА КАБАЧКИ.
После зимы хочется наполняться витаминами, овощами. Я заметила, что с удовольствием готовлю кабачки когда они вот-вот только появились. А потом как-то приоритет уходит другим овощам...
Сегодня свежий взгляд на кабачки, новый вкус, т. к это запечённыи ̆ вариант. И другие овощи гармонично дополняют.
Ингредиенты
Кабачок
— 3 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Перец сладкий красный
— 1 шт
Филе куриное
— 1 шт
Шампиньоны
— 150 г
Кукуруза
— 0.5 бан.
Сыр твердый
— 150 г
Соль
Перец душистый
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Приготовление
🥒Филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле практически до готовности.
🥒Грибы нарезаем кубиками, выпариваем жидкость на сухой сковороде, добавляем нарезанный кубиками лук, растит. масло и жарим до готовности.
🥒В кабачках делаем углубление, ( подробнее можно посмотреть в видео, как я это делаю).
Половину серединок из кабачков измельчаем небольшими кусочками. Тоже проделываем с перцем.
🥒Смешиваем кабачки, перец, филе, грибы, добавляем кукурузу, солим, перчим, перемешиваем.
🥒Заполняем кабачки.
🥒Натераем сыр. Посыпаем фаршированные кабачки.
🥒Запекаем при 180 г 20 мин. Поливаем оливковым маслом и допекаем до готовности. Примерно ещё 30 мин, но ориентируйтесь по своей духовке ☝️.
Приятного приготовления 😉☺️
Кабачки-лодочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/