Описание: Этот рецепт курицы очень простой, но очень вкусный.
Ингредиенты
Бедро куриное
— 6 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Сметана
— 200 мл
Вода
— 200 мл
Лук зеленый
— 1 пуч.
Соль
Перец черный
Приправа
Масло подсолнечное
Приготовление
1. С куриных бедер снять кожу (по желанию). Посолить, поперчить, добавить приправу по вкусу.
2. Обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаренные куриные бедра перекладываем из сковороды в блюдо.
3. Лук нарезать полукольцами. В сковороде обжариваем лук (на том же масле, что и бедра).
4. К луку добавляем сметану и воду. Все перемешиваем.
5. Перекладываем куриные бедра обратно в сковороду. Накрываем крышкой и тушим еще 15-20 минут.
Курица получается очень сочной и вкусной.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880 Курица на второе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/