Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Липач Галина
![]() |
В просеянную муку добавляем соль, сахарную пудру и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. |
![]() |
Натираем на терке сливочное масло. |
![]() |
Перетираем с мукой в мелкую крошку. |
![]() |
Добавляем яйца и молоко. |
![]() |
Быстро замешиваем тесто. Перекладываем в пакет и убираем в морозильную камеру на 20 минут. |
![]() |
Готовим начинку. Очищаем апельсины и удаляем косточки. |
![]() |
Пробиваем блендером. Добавляем сахар и крахмал. |
![]() |
Варим до загустения. Начинку полностью охлаждаем. |
![]() |
Раскатываем тесто на пергаменте в круг диаметром 30-32 см. По центру отмечаем круг меньшего диаметра. |
![]() |
По кругу делаем надрезы шириной 8 мм. Отгибаем одну полоску. |
![]() |
Закручиваем в рулетик. |
![]() |
Две рядом лежащих полоски, соеденяем друг с другом, формируя лепесток. |
![]() |
Точно также формируем все оставшиеся лепестки. |
![]() |
Лепестки смазываем желтком. |
![]() |
На середину выкладываем апельсиновую начинку. |
![]() |
Сверху украшаем измельченными грецкими орехами. |
![]() |
Выпекаем при 180 ⁰С 30-35 минут. |
![]() |
Приятного аппетита. |