Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Липач Галина
Описание: Домашнии пироги - это всегда замечательная идея для домашнего чаепития. Пироги можно приготовить с любой начинкой: творогом, свежими или замороженными ягодами, вареньем. Изумительное сочетание рассыпчатого, хрустящего песочного теста с ароматной начинкой, радует не только вкус, но и глаз. А какое красивое оформление пирога. Готовится очень легко и быстро. Готовьте с любовью, отдавайте тепло и радость вашим родным и близким людям. Приятного аппетита.В просеянную муку добавляем соль, сахарную пудру и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. |
Натираем на терке сливочное масло. |
Перетираем с мукой в мелкую крошку. |
Добавляем яйца и молоко. |
Быстро замешиваем тесто. Перекладываем в пакет и убираем в морозильную камеру на 20 минут. |
Готовим начинку. Очищаем апельсины и удаляем косточки. |
Пробиваем блендером. Добавляем сахар и крахмал. |
Варим до загустения. Начинку полностью охлаждаем. |
Раскатываем тесто на пергаменте в круг диаметром 30-32 см. По центру отмечаем круг меньшего диаметра. |
По кругу делаем надрезы шириной 8 мм. Отгибаем одну полоску. |
Закручиваем в рулетик. |
Две рядом лежащих полоски, соеденяем друг с другом, формируя лепесток. |
Точно также формируем все оставшиеся лепестки. |
Лепестки смазываем желтком. |
На середину выкладываем апельсиновую начинку. |
Сверху украшаем измельченными грецкими орехами. |
Выпекаем при 180 ⁰С 30-35 минут. |
Приятного аппетита. |