Описание: Булочки из дрожжевого теста с апельсином и маком.
Ингредиенты
Желток яичный
— 2 шт
Ванилин
— 1 пакет.
Вода
(тёплая)
— 70 мл
Молоко
(тёплое)
— 100 мл
Дрожжи
(сухие)
— 2 ч. л.
Апельсин
— 1 шт
Соль
— 1 щепот.
Масло сливочное
(комнатной температуры)
— 60 г
Мука пшеничная
— 450 г
Мак
— 3 ст. л.
Крахмал картофельный
— 2 ст. л.
Масло растительное
Сахар
— 4 ст. л.
Приготовление
В глубокой миске смешать муку, дрожжи, 1 столовую ложку сахара, ванилин и соль. Ввести 1 желток и тёплое сливочное масло, перемешать.
Снять на мелкой тёрке цедру с одного апельсина и выжать из него сок. Сок влить в миску с тестом, перемешать. Влить слегка подогретые молоко и воду и замесить мягкое тесто. Переложить его в смазанную растительным маслом ёмкость, укрыть и убрать в тёплое место на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной примерно 5 мм. Посыпать апельсиновой цедрой, сахаром (около 3 столовых ложек, или по вкусу) и маком. Сложить тесто в трое, внахлест к центру, пройтись сверху скалкой.
Нарезать пласт теста на полоски шириной 3 см, скрутить из них жгутики и свернуть в веночки-булочки. Выложить их на противень для запекания, укрыть и оставить на 20 минут.
Затем булочки сверху смазать взбитым желтком и выпекать при 180º 25 минут.
Апельсиновые булочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/