Описание: Превосходная закуска к пиву из соевых бобов
Ингредиенты
Соя
— 500 г
Масло кунжутное
— 1 ч. л.
Масло сливочное
— 40 г
Соевый соус
— 40 мл
Чеснок
— 2 зуб.
Перец чили
— 1/2 шт
Кунжут
(для подачи)
— 1 ст. л.
Приготовление
Сначала нужно отварить бобы в течение двух минут.
Затем нагреть сковороду, капнуть на неё кунжутное масло и растопить половину сливочного масла. Добавить мелко нарубленные чеснок и перец чили, обжарить секунд 30. Добавить предварительно отваренные до полуготовности бобы эдамаме и оставшуюся часть сливочного масла. Перемешать, влить соевый соус и готовить, помешивая, до тех пор, пока влага не выпарится.
Для подачи посыпать закуску семенами кунжута.
Хоть и весь вкус сосредоточен в большей мере на кожуре, съедобными являются только сами горошины, поэтому есть закуску надо, поместив стручок в рот, извлекая горошины.
Можно подавать к пенному либо есть просто так. Вкусно, попробуйте
Эдамаме — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/