Описание: Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный десерт- это восточная сладость, щербет с арахисом. Вкусняшку мы легко приготовим своими руками.
Ингредиенты
Молоко
— 250 мл
Сахар
(500 г основа + 50 г на карамель)
— 550 г
Арахис
(жареный)
— 200 г
Масло сливочное
— 100 г
Масло растительное
(для смазывания формы)
Приготовление
1. Заранее очистим от шелухи жареный арахис и подготовим форму, в которую зальем в будущем щербет.
2. У меня стеклянная форма для запекания 25 см х 15 см. Дно формы застелим пекарской бумагой и смажем растительным маслом, засыпем очищенные орехи.
3. В кастрюлю добавляем сахар 500 г и молоко, все хорошо перемешиваем. Отправляем на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. После того как смесь закипела помешиваем иногда и варим 30 минут.
4. Спустя 30 минут, смесь слегка уварилась и для того чтобы наш щербет приобрел красивый золотистый цвет, делаем карамель. Для карамели: высыпаем 50 г сахара на сухую сковороду и постоянно помешивая топим сахар, превращаем его в карамель. На это уйдет у Вас не более 5 минут. Сразу добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу, перемешиваем и варим еще 10 минут.
5. Затем в сироп добавляем сливочное масло и мешаем до тех пор пока масло полностью не растворится. Далее даем сиропу закипеть и варим еще 5 минут. На весь процесс варки щербета у меня ушел 1 час.
6. Далее заливаем в подготовленную форму с арахисом сироп, хорошо перемешиваем и даем застыть при комнатной температуре около 2-3 -х часов.
Наш щербет с арахисом готов, подаем к чаю.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Щербет с арахисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/