Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Мягкие, сладкие, ванильные булочки с вареной сгущенкой. Стакан молока или чашка чая - это отличное дополнение к этой домашней выпечке.1. Приготовим опару. Муку (2 ст. л.) смешиваем с сухими дрожжами. Добавляем теплую воду (50 мл), 1 ст. л. сахара и перемешиваем. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки. |
2. Приготовим тесто. В горячем молоке растапливаем сливочное масло. Добавляем оставшийся сахар (1 ст. л.), ванильный сахар и соль, перемешиваем до растворения. |
3. В масляную смесь выливаем пенную опару и перемешиваем. |
4. В жидкую смесь, небольшими порциями, вмешиваем просеянную муку. Замешиваем мягкое, гладкое не липнущее к рукам тесто. Собираем тесто в ком. |
5. Смазываем чистую миску растительным маслом (1 ст. л.) и кладем тесто. |
6. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза. |
7. Делим тесто на 14 частей и скатываем в шарики. Накрываем пленкой или прозрачным пакетом, чтобы тесто не обветрилось. |
8. Раскатываем 2 части теста в продолговатые лепешки, длиной ~ 14 см. |
9. Одну лепешку смазываем вареной сгущенкой. |
10. Второй лепешкой закрываем сгущенку. |
11. Разрезаем лепешки на 3 части. |
12. Формируем из полосок теста,... |
13... немного плоскую косичку. |
14. Сворачиваем косичку начиная от кончика. |