Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
![]() |
Опара должна увеличиться в объёме в 2-3 раза. |
![]() |
В чаше планерного миксера "REDMOND" соединить яйцо, добавить оставшийся сахар и соль. Взбить с помощью насадки "венчик" на небольшой скорости минуты 2-3. |
![]() |
К яичной смеси добавить подошедшую опару, оставшееся молоко и йогурт. Перемешать. |
![]() |
Добавить примерно половину муки. |
![]() |
Начать замес теста на небольшой скорости. |
![]() |
Поверхность рабочего стола слегка присыпать мукой. Выкладываем тесто и еще немного вымешиваем его руками. |
![]() |
Затем миску слегка смазать растительным маслом. Тесто отправляем в миску. |
![]() |
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в тёплое место. |
![]() |
Готовое тесто значительно увеличится в объёме. |
![]() |
Обмять тесто. |
![]() |
Приступаем к разделке теста: разделить его на 19 частей и скатать из них колобки. |
![]() |
Из каждого колобка руками сформировать кружки. |
![]() |
На кружочек теста в центр выкладываем несколько штук изюма и 1 ч. л. абрикосового варенья. |
![]() |
Хорошо защипываем тесто по краям (в форме "лодочки"). |
![]() |
Затем концы "лодочки" соединить вместе (как делаете пельмени). |
![]() |
Выкладываем булочки в форму, застеленную бумагой для выпечки. Размер формы 28 см. |
![]() |
Булочки выложить в два ряда. |
![]() |
В середину пирога выкладываем шарик (на кружочек теста в центр выкладываем несколько штук изюма и 1 чайную ложку абрикосового варенья, хорошо защипываем тесто и формируем шарик). |
![]() |
Прикрыть форму салфеткой или тонким полотенцем и поставить в тепло на 10-15 минут. |
![]() |
Подошедшие булочки смазать яичным желтком и молоком (1 ст. л.). |
![]() |
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке 25 - 30 минут. До румяности. Учитывайте особенности своей техники. Готовый пирог вынуть из формы, выложить на решетку. |
![]() |
Приятного чаепития! |