Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: wowan5
Описание: Хочу сегодня познакомить вас с очень вкусным и сытным блюдом турецкой кухни. Из малого количества ингредиентов получается восхитительный пирог. Мой муж называет его мясным тортиком)))Лаваш нужен плотный, похожий на мексиканские тортильи. У меня были чапати, но это почти то же самое, что и тортилья. |
Отварить курицу и разобрать мясо на волокна. Можно брать целую курицу или только бедра или голени. |
Орехи подсушить на сковороде до аромата и измельчить. |
Нарезать лаваш на квадратики или полосочки. Растопить сливочное масло и самазать форму для запекания. Форма у меня ~20- 25 см в диаметре. |
Налить горячий бульон в миску. Окунаем каждый кусочек лаваша и выкладываем в один слой в форму. Если лаваш тонкий, то тогда выкладывайте не в один слой, а сложенный пополам. |
Смазываем маслом. Оставить немного масла, около чайной ложки, масло уже растопленное. Оно понадобится для завершающего штриха. |
Растопленное масло опять раскаливаем на сковороде и добавляем красный перец по вкусу. Поливаем наше блюдо перечным маслом. Подаем горячим. Приятного аппетита! |