Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Вкусный и ароматный, красивый хлеб.В тёплые сливки добавить соль, просеять все три вида муки. |
Добавить сахар, семена льна и дрожжи. |
Смешать до однородности. Влить растительное масло и вымесить до гладкости теста. |
Тесто подкатать в колобок и положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1,5 часа, для активации дрожжей. |
Выбродившее тесто обмять, сформовать хлеб. Сделать надсечки острым лезвием. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место для расстойки, 1-1,5 часа. |
Вот таков красавец через 75 минут. Духовка разогрета до 200 градусов. |
Я пеку хлеб на камне, поэтому аккуратно переношу на пергамент и на лопату для посадки в духовку. |