Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
![]() |
Время указано без учёта маринования. Курицу вымыть, обсушить, разрезать по грудке, посолить, поперчить. Положить в форму по размеру. |
![]() |
Лук почистить, нарезать, сложить в чашу измельчителя. Влить сок и коньяк. |
![]() |
Измельчить до кашицы, у меня замечательный помощник блендер от REDMOND RHB-2947. Несколько пульсирующих нажатий и готово, без слёз, без лишних запахов. |
![]() |
Часть маринада положить на дно формы по размеру курицы, на него курицу кожей вверх, на неё оставшийся маринад. Накрыть и на 30 минут, отставить. |
![]() |
Перевернуть кожей вниз и ещё на полчаса. |
![]() |
Выложить курицу на решётку, сверху луковую кашицу, запекать 30 минут при 200 градусах, периодически поливая маринадом и образовавшимся соком. |
![]() |
Луковую намазку снять с курицы, смазать сметаной. Запекать при 150-160 градусах до светлого сока при прокалывании самой толстой части курицы. По возможности запеките веточку черри. |
![]() |
Подать горячей. |