Описание: Быстрый и вкусный обед или ужин за 20 минут. Сытное, сочное и легкое самостоятельное блюдо для постного или вегетарианского стола. Или как великолепный гарнир к мясу. В отличие от других круп, кускус варится всего 5 минут. Это очень выручает, когда нужно быстро приготовить обед или ужин.
Ингредиенты
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 5 зуб.
Сельдерей черешковый
— 1 шт
Перец болгарский
— 1 шт
Кабачок
(небольшой)
— 1 шт
Помидор
— 1 шт
Соус томатный
— 3 ст. л.
Кус-кус
— 1 стак.
Вода
— 2 стак.
Масло растительное
— 3 ст. л.
Соль
Перец красный жгучий
— 0.5 ч. л.
Паприка сладкая
— 1 ч. л.
Базилик
Кинза
Приготовление
В глубокой сковороде разогреть масло. Добавить по очереди мелкорезанные лук, чеснок, сельдерей, болгарский перец, кабачок, помидор. Добавить томатный соус, паприку, острый перец, базилик. Сверху на овощи насыпать кускус и залить кипящей водой. Воды должно быть в 2 раза больше, чем кускуса. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 5 минут. Затем выключить газ, перемешать набухший кускус с овощами, посыпать сверху кинзой, накрыть крышкой и дать настояться еще 5 минут.
Кускус с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/