Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: balgyr
![]() |
Вот, что нам нужно. Креветки отвариваем как обычно. С лаврушкой, перцем, солью. Очищаем. Убираем в холодильник. (Главный друг креветок находится в холодильнике и не участвует в процессе!) |
![]() |
Теперь самый тяжёлый и длительный процесс. Нужно все овощи нарезать тонкой соломкой. Можно конечно и на тёрке, но ножичком как-то привычнее. |
![]() |
Овощи нарезали. Добавляем чеснок. Чеснок в данном случае выдавливаем через пресс. Так он лучше соединится с овощами. Всё перемешали и отставили в сторону. Пусть овощи дадут сок. |
![]() |
Добавляем к овощам креветки и заправку. Всё хорошо перемешиваем. По большому счёту уже и сейчас салат готов, но мы не привыкли отступать. Забываем про овощи с креветками на часик. |
![]() |
Займёмся фунчозой. Просто кладём её в миску. Все веревочкии убираем. |
![]() |
Заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. (Это у меня такая была.) Всё зависит от производителя. Просто смотрите на упаковке как приготовить. |
![]() |
Сливаем воду, не промываем, это не макароны. Даём остыть. |
![]() |
Добавляем фунчозу к овощам и всё очень хорошо перемешиваем. |
![]() |
Вот так. Пробуйте. |
![]() |
Дальше - как пойдёт. |