Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
![]() |
Ячневую крупу на ночь или несколько часов залить молоком или кефиром. |
![]() |
Крупа набухнет и станет полуготовой. |
![]() |
В такую ячку я добавила творог, соль, сахар по вкусу. Но можно сахар посыпать сверху на шанежку перед выпечкой. |
![]() |
Для второй начинки просто взяла пюре, можно вчерашнее. |
![]() |
Для теста в муку влить кефир с солью. |
![]() |
Растопить масло или маргарин. |
![]() |
Влить в тесто. |
![]() |
Замесить тесто, похожее на пластилин. |
![]() |
Тесто оставить отдыхать на 30 мин. накрытым. |
![]() |
Далее разделить на 6 частей. |
![]() |
Скатать в шарики каждую часть, затем раскатать в круг. |
![]() |
Распределить первую начинку. |
![]() |
Защипать края. |
![]() |
Для верха взбить яйца со сметаной и солью. |
![]() |
Залить верх льезоном. Выпекать минут 35-40 при 180*. |
![]() |
У меня хватило заливки на 2 раза покрыть начинки. |
![]() |
Горячие вынимаем на салфетку. |
![]() |
Снова раскатать 3 шарика в круги и наполнить 2-й начинкой. |
![]() |
Защипать края. |
![]() |
Покрыть льезоном. |
![]() |
Выпекаем до румяного верха около 40 мин. |
![]() |
Подаём тёплыми-самые вкусные! |
![]() |
Разлом с крупяной начинкой. |
![]() |
Разрежем картофельную, горячая и нежная. |
![]() |
Вот такая корочка получается! |
![]() |
Хрустящие краешки, мягкий центр. |
![]() |
Такую выпечку лучше подавать с крепким сладким чаем. |
![]() |
Угощаемся! |