Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Мягкий, по структуре напоминающий влажноватый хлеб-кирпичик. За основу взяла тесто для закусочного кекса, но добавила свои начинки. Нравится, что печёнку можно не обжаривать и брать из морозилки. Ещё мы любим запечённый болгарский перец, но можете ввести его в тесто кусочками. Если исключить оливки, то вполне бюджетно. Форма размером: 23 см на 9,5 см Высота хлеба: 8 см по центруСмешать сухой состав. |
Влить растительное масло. |
Взбить яйца. |
Влить в тесто. |
Печёнку я брала замороженную. |
Нарезать кусочками и обвалять в муке или крахмале. |
Нарезать мелко любой лук или зелень. |
Высыпать в тесто и тёртый сыр тоже. |
Туда печёнку. |
И оливки. |
Можно нарезать болгарский перец, смешать тесто. |
Силиконовую форму "кирпичик" смазать маслом и посыпать сухарями. |
Перенести в форму тесто. |
Болгарский перец втопить дольками, посыпать кунжутом. |
Выпекать 45-50 минут при 180*. Перец окончанием можно вынуть и посыпать сыром. |
Через несколько минут можно выключить духовку. Горячим не нарезать. |
Тёплый или остывший можно нарезать хлебным ножом. |
Сверху корочка, а сами ломтики нежные, прогибаются. |
Разломчик. |
Берём на работу или дома к чаю, угощаемся! |