Описание: Пита - один из самых древних хлебов на земле. Это полая лепешка, которую очень удобно наполнять салатами, мясом и вообще, всем что душе угодно. Печётся пита быстро, а сам рецепт приготовления очень прост.
Ингредиенты
Тесто
Дрожжи
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 2,5 стак.
Вода
— 250 мл
Соль
— 1 ч. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Масло подсолнечное
— 5 ст. л.
Начинка
Грудка куриная
— 500 г
Огурец соленый
— 3 шт
Морковь
(По-Корейски)
— 400 г
Капуста пекинская
(Можно заменить на молодую капусту)
— З00 г
Лук репчатый
— 1 шт
Сыр твердый
— 50 г
Масло подсолнечное
(Для жарки)
Горчица
Майонез
Кетчуп
Специи
Приготовление
1) В миску добавляем 4 ст. л. муки, дрожжи, соль, сахар, подсолнечное масло. Заливаем водой и размешиваем, даем 5 мин постоять. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем до гладкости. Тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
2)Пока подходит тесто, приготовим начинку для питы. Куриное филе моем, режем на кусочки, лук шинкуем. Солим, перчим и обжариваем на разогретом масле 2-3 минуты, а потом заливаем водой и тушим еще 5 минут.
3)Нарезаем соленый огурец кубиками. Капусту мелко шинкуем, сыр натираем на терке.
4)Теперь смешиваем все ингредиенты : огурцы, капусту, курицу, сыр, морковку по-корейски, горчицу, майонез и кетчуп.
5)Возвращаемся к тесту. Делим тесто на 9-10 равных частей.
Из каждой части теста формируем руками лепёшку.
6)Разогреваем духовку до 250С. Выкладываем лепёшки на решетку и готовим в духовке 5 минут.
7)Разрезаем питу сбоку, чтобы получился кармашек. Выкладываем внутрь питы начинку.
Приятного аппетита и просмотра друзья!!!
Восточная пита с начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/