Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хобак джeн - тыква, жаренная в кляре

Автор: MrKin

Хобак джeн - тыква, жаренная в кляре

Описание: Это блюдо было традиционным на столе в нашей семье, его делали на дни рождения. Сейчас тыквы не подают на праздничный стол. Но иногда все равно просыпается желание покушать «хобак джeн» с чаем. Почему с чаем? Потому что, «хобак джeн» получается довольно сладким и хрустящим и я его больше отношу к десертам.

Ингредиенты

Приготовление

Хобак джeн - тыква, жаренная в кляре ингредиенты Хочу обратить ваше внимание на тыкву из которой будет сделал наш десерт. Она должна быть именно такой как на фотографии. Это японский сорт, с повышенным содержанием крахмала. Когда она полностью созревает, ее не возможно разрезать ножом. В детстве отец ее рубил топором на четвертинки. По-моему с японского языка этот сорт так и переводится «каменная кожура» или что-то в этом роде.

Хобак джeн - тыква, жаренная в кляре ингредиенты Тщательно моем тыкву и очищаем от кожуры. Нарезаем кусочками толщиной 3-5 мм.

Хобак джeн - тыква, жаренная в кляре ингредиенты Приготавливаем кляр (для кляра я использую готовую смесь, как показано на фото). Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло, так что бы кусочки тыквы, были на половину в масле. Кусочки тыквы нужно с начало обвалять в муке, а потом окунуть в кляр и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Хобак джeн - тыква, жаренная в кляре ингредиенты Готовую тыкву кладем на блюдо с бумагой, что бы она впитала лишнее масло. Как только тыква немного остынет, можно приступать к трапезе. Приятного аппетита.




Хобак джeн - тыква, жаренная в кляре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru