Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Obychnaya kuhnya
![]() |
Влить в миску кипяток |
![]() |
Добавить соль |
![]() |
Добавить масло растительное |
![]() |
Замесить гладкое эластичное тесто. Разделить на три колобка. Накрыть плёнкой и дать отлежаться на столе минут 15-20 (так легче раскатывать). |
![]() |
Для начинки нарезать тонкой соломкой картофель и проварить его в подсоленной воде 2-3 минуты |
![]() |
Смешать все ингредиенты начинки, добавить молотую зиру. |
![]() |
Раскатать каждый колобок в тонкий пласт |
![]() |
Через 20 минут нарезаем рулет кусочками шириной 1.5-2 сантиметра (масло в рулете должно застыть, рулет будет плотным). |
![]() |
У каждого кусочка находим край и заворачиваем его на одну из срезанных сторон кусочка. Это будет внутренняя сторона самсы. |
![]() |
Раскатываем кусочек теста толщиной 2-3 мм. Кладём начинку. Количество начинки в самсе - на ваше усмотрение |
![]() |
Хорошо защипываем края самсы. Форма у пирожка традиционно треугольная |
![]() |
Смазываем яйцом и украшаем кунжутом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на минут 40-45. Смотрите по своей духовке... |
![]() |
Через 45 минут вкуснейшая ароматная, домашняя самса готова!!! Приятного вам аппетита! 😘 |