Описание: Вкусный домашний белый хлеб, чем-то напоминающий по вкусу советские сайки. Я его и пеку почти такой же саечной формы.
Ингредиенты
Опара
Вода
— 200 мл
Мука пшеничная
— 220 г
Дрожжи
— 15 г
Тесто
Вода
— 200 мл
Мука пшеничная
— 400 г
Сахар
— 40 г
Соль
— 10 г
Масло сливочное
— 40 г
Приготовление
Для опары дрожжи развести в теплой воде, добавить муку и замесить тесто. Накрыть пленкой и убрать на 1,5-2 часа для брожения.
Для теста в теплой воде растворить сахар и соль, добавить муку и опару и замесить тесто в течение 3-4 минут. Затем добавить мягкое масло и продолжить замес еще в течение 5-6 минут. Накрыть посуду пленкой и убрать на 1.5-2 часа для брожения. Подошедшее тесто сформовать, накрыть пленкой и дать расстояться примерно 1 час. Подошедший хлеб смазать молоком и выпекать в духовке, разогретой до 190-200 градусов минут 40. Остудить в форме.
Хлеб домашний бутербродный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/