Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Alenka4089
Описание: Очень нежные, мягкие, наивкуснейшие пирожки! Тот самый пирожок, когда мало теста и много начинки... мммм-Вкусняшка!!! Вишня-моя самая любимая начинка, а если она еще и домашняя, то просто пальчики оближешь! Легкий, едва уловимый привкус корицы добавляет вкусу разнообразие и неповторимость. Пирожки не черствеют долго. Их можно даже заморозить (если останутся)))! На выходе количество пирожков как раз для небольшой семьи!Дрожжи растворить в воде. |
Просеянную муку смешать с солью и сахаром. |
Яйца хорошо взбить! |
К сухой смеси добавить растворенные дрожжи. |
Добавить взбитые яйца. Замесить тесто- собрать в комок. |
Постепенно добавлять кусочки сливочного масла. Замесить тесто. Вымешивать 10-15 минут. Оставить подниматься в теплом месте на 2,5 часа. Через час тесто обмять. |
Готовим посыпку-крошку. Муку, сахар, масло порубить в крошку, желательно в мелкую. |
Подошедшее тесто обомнем и разделим на равные части. У меня 14 шариков. Даем им немного отдохнуть. |
Раскатываем шарик в пласт и кладем 1 ст ложку начинки. |
Хорошо защипываем края. Формируем красивый пирожок. Пирожки выкладываем на пергамент и расстаиваем 30-40 минут. |
Взбить яйцо с ванильным сахаром и молоком. После расстойки смазываем пирожки. |
Посыпаем пирожки крошкой. Отправляем в разогретую до 200° духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. |
Остудить на решетке. Приятного чаепития! Это оооочень вкусно! |