Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Alenka4089
Описание: Миндальное печенье в форме бананчиков. Очень ароматное, легкой сладости, тающее во рту. Очень легкое в приготовлении. Самое большое количество времени затрачивается на формирование бананчиков. Можно делать любую форму!Подготовьте все продукты. |
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и добавить резанное, холодное сливочное масло. Перетереть в крошку. |
Добавить миндальную муку, сахарную пудру, соль, ванилин. Перемешать. |
Добавить желтки. Замесить пластичное, однородное тесто. Если вдруг тесто не собирается в ком, добавьте воду. Если все отлично -воду добавлять не надо! |
Готовое тесто накройте пленкой и уберите в холодильник на час. |
По истечению времени достаньте тесто. Отделите третью часть. Разомните в руках. Сформируйте прямоугольник и поделите на равные части. Остальное тесто пусть лежит под пленкой. |
Сформируйте бананчики. Положите на пергамент. Выпекать в разогретой до 170° духовке 17 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! |
Немного остудите на пергаменте. Теплые обваляйте в сахарной пудре. В принципе, сладость зависит от количества пудры. Я это печенье люблю с легкой сладостью, поэтому не обваливаю, а посыпаю пудрой. |
Приятного чаепития! |