Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сербские рогалики "Кифлице"

Автор: Наталья Шилова

Сербские рогалики Кифлице

Описание: В Сербии все вариации свернутого в рогалик и запеченного теста называются кифле или кифлице.

Ингредиенты

Приготовление

Сербские рогалики Кифлице ингредиенты В половине стакана теплого молока развести дрожжи, добавить немного сахара и муки. Дать постоять ок.15 мин. до активации дрожжей.

Сербские рогалики Кифлице ингредиенты В чашу миксера высыпать муку, сахар, соль, разбить яйцо и добавить поднявшиеся дрожжи. Размешать. Оставшееся молоко подогреть с маслом и теплым вылить в тесто. Замесить тесто дот гладкости (руками или миксером). Накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 1-1,5 ч.

Сербские рогалики Кифлице ингредиенты Подошедшее тесто аккуратно обмять и разделить на 18 кусочков.

Сербские рогалики Кифлице ингредиенты Каждый тонко раскатать в вытянутый овал.

Сербские рогалики Кифлице ингредиенты Свернуть рулетиком.

Сербские рогалики Кифлице ингредиенты Заготовки выложить на подготовленный противень, накрыть полотенцем и отправить на расстойку на 30 мин. После смазать рогалики яйцом и посыпать кунжутом или орехами.

Сербские рогалики Кифлице ингредиенты Выпекать в духовке, разогретой до 220*С, до золотистого цвета. Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

Сербские рогалики "Кифлице" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru