Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Наталья Шилова
Описание: В Сербии все вариации свернутого в рогалик и запеченного теста называются кифле или кифлице.В половине стакана теплого молока развести дрожжи, добавить немного сахара и муки. Дать постоять ок.15 мин. до активации дрожжей. |
Подошедшее тесто аккуратно обмять и разделить на 18 кусочков. |
Каждый тонко раскатать в вытянутый овал. |
Свернуть рулетиком. |
Заготовки выложить на подготовленный противень, накрыть полотенцем и отправить на расстойку на 30 мин. После смазать рогалики яйцом и посыпать кунжутом или орехами. |
Выпекать в духовке, разогретой до 220*С, до золотистого цвета. Приятного аппетита! |