|
желатин замочить в 100мл воды
ванильную палочку разломить пополам и закипятить с молоком.
желтки растереть с сахаром до бела, потом понемногу подливаем тёплое молоко и размешиваем.
ставим на средний огонь, помешивая доводим до загустения(крем должен липнуть к ложке)
груши очистить, натереть на тёрку, смешать ликёром и подмешать к яично-молочной массе.
желатин растопить и тоже добавить в массу, перемешать до однородности.
сливки взбить до густоты.
печенье измельчить в крошку.
теперь смешать сливки и грушевую массу, чтобы была однородная масса.
берём форму для кекса, посыпаем печеньем, выливаем немного крема, распределяем равномерно, потом опять посыпаем печеньем, крем и посыпаем печеньем.
ставим в холодильник на 2-3 часа, потом поставить на пару минут в горячую воду и перевернуть на блюдо, посыппать разноцветным сахаром или шоколадом.
приятного аппетита! |