Описание: Очень мягкие, нежные, воздушные и невероятно вкусные творожные булочки с вареньем или джемом. Творожное тесто готовится очень быстро и просто, но ничем не уступает дрожжевому. Попробуйте приготовить! Творожная выпечка точно получится у всех!
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
(+-)
— 250 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Сода
— 1/2 ч. л.
Творог
(мелкозернистый)
— 180 г
Масло сливочное
— 80 г
Масло растительное
— 2 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Сахар
— 60 г
Соль
Начинка
Варенье
(джем или повидло)
— 200 г
Крахмал кукурузный
(или манная крупа)
— 1 ст. л.
Штрейзельная крошка
Мука пшеничная
— 20 г
Масло сливочное
— 10 г
Сахар
— 1 ст. л.
Яйцо куриное
(для смазки булочек)
— 1 шт
Приготовление
1. Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры!
2. В глубокой миске соединить творог (по желанию измельчить, чтобы не было крупинок, так тесто получится еще нежнее) с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Тщательно все перемешать и растереть;
3. Добавить растопленное сливочное масло и растительное масло, снова перемешать;
4. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соду;
5. В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в жидкие, сначала перемешивать лопаткой, а затем замесить тесто руками. Долго вымешивать не нужно, тесто должно получиться мягким, гладким и не липнущим к рукам;
6. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут или в морозильник на 15-20 минут;
7. Охлажденное тесто разделить на 8-10 частей, сформировать шарики и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой;
8. В каждом шарике сделать углубление при помощи рюмки или небольшой баночки;
9. В каждое углубление положить по 1-2 чайной ложки варенья (если варенье жидкое, добавить в него крахмал или манку);
10. Для штрейзельной крошки смешать муку, охлажденное сливочное масло и сахар. Затем растереть все вилкой до состояния мелкой крошки;
11. Смазать булочки взбитым яйцом или желтком и посыпать крошкой;
12. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку!;
13. Готовые булочки остудить и можно подавать к столу!
Приятного аппетита! Творожные булочки с вареньем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/