Описание: Вкусный, ароматный, сытный, а главное бюджетный блинный тортик. Главное правило этого тортика- не жалеть крема, и обильно смазывать слои, чтоб не вышел сухим;)
Стоит попробовать и разнообразить чаепитие!!!
Ингредиенты
Орехи грецкие
— 200 г
Яйцо куриное
(4 желтка для крема
4 белка для блинов)
— 4 шт
Кофе натуральный
— 2 ст. л.
Молоко
(500 мл для крема
500 мл для теста)
— 1 л
Вода
— 250 мл
Мука пшеничная
(2 ст.л для крема,
остальное для теста)
— 350 г
Масло подсолнечное
— 3 ст. л.
Ванильный сахар
— 5 г
Сахар
(150 г для крема
125 г. для теста)
— 275 г
Соль
— 1.5 ч. л.
Приготовление
Для крема:
желтки с сахаром взбиваем венчиком или миксером, пока масса не посветлеет. Добавляем соль, ванильный сахар, муку и перемешиваем.
Молоко смешиваем с кофе и варим на маленьком огне до закипания, затем процеживаем и остужаем. Часть молока смешиваем до однородности с ранее приготовленной смесью желтков, сахара и муки и обратно вливаем к молоку. Варим на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. Отставляем крем для остывания.
Для теста:
молоко смешиваем с водой, белками, солью, ванильным сахаром, сахаром, растительным маслом, мукой до однородной консистенции. Жарим блины на слегка смазанной растительным маслом сковороде.
Орехи измельчаем на блендере, слегка поджариваем на сухой сковороде.
Перемазываем блины кремом ( обильно смазываем) и посыпаем орехами. По желанию выравниваем края, обрезаем по кругу., после чего смазываем верх и бока торта и посыпаем орехами.
Приятного аппетита!
Торт блинный "Капучино" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/