Описание: Песочный Пирог с Творогом! Просто Тает во Рту! Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких!
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
— 350 г
Масло сливочное
— 200 г
Сахар
— 150 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Для начинки
Творог
— 500 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 150 г
Ванильный сахар
— 10 г
Соль
— 0.5 ч. л.
Сметана
— 1 ст. л.
Мед
— 2 ст. л.
Приготовление
Для начала подготавливаем начинку.
В ёмкость, в которой будем будим её готовить, кладём творог, выбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль, сметану, мёд.
И перемешиваем всё при помощи блендера. Начинка получается жидкая.
Не бойтесь! Она такая быть и должна.
Готовим тесто!
В ёмкость, в которой будем замешивать тесто, просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель и сахар.
В муку натираем на крупной тёрке сливочное масло, периодически обмакивая его в муку. Затем перетираем масло с мукой в крошку.
Третью часть крошки откладываем в сторону, а оставшуюся, большую часть выкладываем в форму для выпечки (диаметр формы 26 см.)
Крошку разравниваем по форме и делаем бортики высотой 2 – 3 см. Выливаем в форму начинку. Сверху равномерно, по всей поверхности начинки, посыпаем остальной крошкой.
Ватрушку ставим в разогретую духовку до 180°С на 40 – 50 мин. Перед употреблением ватрушки надо дать остыть 3 – 4 часа.
Еще вкуснее она будет, если поставить ватрушку в холодильник на несколько часов, после того как достанете её из формы.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Медовая королевская ватрушка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/