Описание: Классический рецепт, проверенный годами. Простой и быстрый маринад придает курочке хрустящую корочку и она получается очень вкусной! Многие знакомы с этим невероятно простым рецептом, а аромат курочки навеет немного ностальгии :)
Ингредиенты
Курица
(целиком)
— 1 шт
Чеснок
— 6 зуб.
Сметана
— 100 г
Шалфей
— 2 веточ.
Тимьян
— 2 веточ.
Соль
— 2 ч. л.
Перец черный
— 1 ч. л.
Приготовление
Сначала приготовим маринад. Он состоит из мелко нарезанного чеснока, трав (специи по вкусу), сметаны и перца. Посолим курицу целиком снаружи и внутри. Затем наносим маринад, хорошо покрывая все поверхности и внутри курицы. Ставим курицу в холодильник на 2 часа впитывать маринад.
Берем банку и наливаем в нее воды, ставим банку на жаропрочную сковородку. Курицу помещаем на банку так чтобы она устойчиво сидела. В сковородку так же наливаем примерно 1 стакан воды. Это придаст курице мягкость.
Затем разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем курицу запекаться.
Выпекаем 1.5 часа и смотрим по готовности. Маринад должен запечся и корочка должна стать золотисто коричневой.