Описание: Это очень популярный в Италии десерт Torta Paradiso. Вкусный, ароматный, нежный бисквит, посыпанный сахарной пудрой. В оригинале он печется с лимонной цедрой, но в близком магазине лимоны закончились, а в далекий идти не хотелось. Поэтому в этот раз я его сделала с апельсиновой цедрой.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 4 шт
Цедра лимона
(или апельсина)
— 1 шт
Сахар
— 200 г
Крахмал картофельный
— 100 г
Мука пшеничная
— 120 г
Разрыхлитель теста
— 10 г
Масло сливочное
— 150 г
Приготовление
Стереть цедру с одного лимона или апельсина. Взбить яйца с цедрой и сахаром до пышности. Добавить мягкое сливочное масло и взбить до однородности. Добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Замесить тесто, выложить в форму ф20см и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40, до сухой зубочистки. Остывший бисквит достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
Райский торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/