Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena_cooking_blog
![]() |
Сначала смешиваем сухие ингредиенты. В миску просеиваем муку, добавляем какао. |
![]() |
Дальше добавляем соду. |
![]() |
И разрыхлитель. |
![]() |
Все перемешиваем и отставляем в сторону. |
![]() |
К яйцам добавляем сахар. |
![]() |
Пакетик ванильного сахара или щепотку ванилина. |
![]() |
Щепотку соли. |
![]() |
Все перемешиваем венчиком или миксером, также все можно перемешать вилкой. |
![]() |
Дальше добавляем кефир. |
![]() |
Все перемешиваем. |
![]() |
Добавляем растопленное сливочное масло. Оно должно быть не горячим. |
![]() |
И ещё раз перемешиваем. |
![]() |
Дальше в 2 подхода добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности. |
![]() |
Вот такое густое тесто должно получиться. |
![]() |
Дальше добавляем кипяток. |
![]() |
И ещё раз все перемешиваем до однородности. |
![]() |
Вот такое, достаточно жидкое тесто получается. |
![]() |
Я беру силиконовые формы для кексов, но вы можете взять абсолютно любые, можно даже испечь как пирог. И выкладываю примерно по 2 столовые ложки теста в форму. |
![]() |
Отправляю выпекаться примерно на 15-20 минут при температуре 180°, но ориентируйтесь по своей духовке. |
![]() |
Кексы готовы, выпекались они у меня 18 минут. |
![]() |
Готовность обязательно проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить полностью сухой, без остатков мокрого теста. |
![]() |
Даём немного остыть и перекладываем на тарелку. |
![]() |
Сверху по желанию можно присыпать сахарной пудрой. |
![]() |
Вот такие кексы внутри. |
![]() |
Они получаются очень мягкие, воздушные, нежные внутри. А ещё из них можно приготовить безумно вкусный и красивый десерт, если вам интересно дайте мне знать и я обязательно поделюсь с вами рецептом. |
![]() |
Всем большое спасибо и до связи в комментариях. |