Описание: Кексы получаются мягкие, воздушные, буквально тают во рту. С ярко выраженным шоколадно-кофейным вкусом. А сырный крем делает их более нежными. Вместо кофе можно просто добавить 150 мл. молока.
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
— 130 г
Какао-порошок
— 20 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Яйцо куриное
(C0-C1)
— 1 шт
Сахар
— 130 г
Соль
— 1 щепот.
Масло сливочное
— 50 г
Кофе растворимый
(или натуральный, на молоке)
— 150 мл
Шоколад темный
(рубленный или шоколадные чипсы)
— 50 г
Для крема
Маскарпоне
— 250 г
Молоко сгущенное
— 100 г
Для украшения
Зерно
(кофейное в шоколадной глазури)
— 12 шт
Приготовление
Для теста. Все продукты должны быть комнатной температуры.
50 гр. сливочного масла соединить с 1 щепоткой соли и 130 гр. сахара. Взбивать 3-5 минут. Далее добавить 1 яйцо. Смешать.
Затем в отдельной емкости соединить 130 гр. просеянной муки с 1 ч. л. разрыхлителя и 20 гр. какао-порошка. Смешать. Половину сухой смеси добавить к жидкой. Смешать. Следом - 150 гр. остывшего кофе на молоке. Смешать. Далее - вторую половину сухой смеси. Смешать. В заключение по желанию добавить 50 гр. шоколадных чипсов или рубленного шоколада.
Выложить тесто в формы для кексов, заполнив их на 2/3.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~25 минут.
Для крема. Взбить 250 гр. сыра маскарпоне со 100 гр. сгущенного молока.
Переложить крем в кондитерский мешок.
Украсить кремом остывшие изделия.
По желанию, украсить капкейки кофейными зернами в шоколадной глазури.
Капкейки шоколадно-кофейные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/