Описание: Существует большое разнообразие различных видов борща. Каждая хозяйка готовит именно тот рецепт борща, который и ей, и ее домочадцем больше всего по вкусу и гастрономическим пристрастиям. Теперь я хочу показать, как я готовлю красный борщик для своей семьи. Может кому-то понравится данный вариант приготовления.
Ингредиенты
Свинина
— 700 г
Картофель
— 3 шт
Свекла
— 1 шт
Морковь
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Капуста белокочанная
— 400 г
Томатная паста
— 280 г
Сахар
— 1 ст. л.
Фасоль консервированная
— 1 бан.
Соль
(по вкусу)
— 1 ст. л.
Перец черный
— 5 шт
Перец душистый
— 4 шт
Масло растительное
(для обжаривания)
— 50 мл
Лист лавровый
— 2 шт
Приготовление
Данное количество продуктов рассчитано на 5 литров готового борща.
1)Мясо тщательно моем, обрезаем лишний жир и пленочки, а затем нарезаем. Кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой (около 4 литров). Ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем ВСЮ пенку, которая образуется на поверхности бульона. Убавляем огонь. Варим свинину 45-60 минут.
2)Свеклу очищаем, затем натираем на тёрке для корейской моркови (или нарезаем соломкой) и добавляем в кастрюлю к мясу, варим около 15 минут. Свекла должна посветлеть.
3)Морковь очищаем, натираем на тёрке для корейской моркови (или нарезаем соломкой), отправляем в кастрюлю. Доводим до кипения и варим около 15 минут.
4)Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю. Доводим до кипения и варим около 10 минут.
5)Нашинкуем свежую капусту, отправляем в кастрюлю, варим ещё около 10 минут.
6)Нарезаем лук, затем обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
7)Добавляем к луку томатную пасту и 1 ст. л. сахара. Тщательно перемешиваем, заливаем горячей водой, накрываем сковороду крышкой и тушим 5 минут.
8)Лук с томатной пастой отправляем в кастрюлю. Перемешиваем и варим ещё 10 минут.
10)Добавляем консервированную фасоль, тщательно перемешиваем и прокипятим ещё около 5 минут.
Красный борщ готов! Сервировать готовое блюдо сметаной, укропом и при желании можно добавить давленный чеснок.
Красный борщ — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/