Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
Описание: Воздушные, мягкие, душистые, ароматные булочки с маком на гречневом молоке. Домашняя, уютная и такая душевная выпечка. Попробуйте! Это вкусно.Приготовить гречневое молоко. Зеленую гречку залить кипяченой холодной водой и оставить крупу для набухания на 5-6 часов. (на ночь) |
Через указанное время воду слить, положить крупу в чашу блендера, залить кипяченой водой (не горячей) и взбить на самой высокой скорости 2 минуты. |
Получается 270-280 мл готового гречневого молока. Столько и понадобится для приготовления булочек. |
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, обмять, разделить на 8 (9,10...) равных частей. Каждую заготовку раскатать в лепешку. |
А из лепешки сформировать маленький батончик. |
Булочку-батончик обвалять со всех сторон в маке. |
Сделать ножницами глубокие косые надрезы на булочке. |
Получившиеся "лепестки" раздвинуть в разные стороны. Первый вправо, второй влево, третий вправо и т. д. |
Положить булочки на противень, простеленный тефлоновым листом или пергаментом. Прикрыть булочки тонким полотенцем и оставить на 10-15 минут, пусть "отдохнут". |
Через 15 минут смазать булочки отложенным гречневым молоком. (места надрезов, где нет мака) |
Выпекать булочки 20-22 минуты в заранее разогретой до 180° духовке. До румяности. Всегда учитывайте особенности своей техники. |
Все готово! |